Понеділок, 23.10.2017
Молодіжний парламент Енергодара
Меню сайту
Головна » 2011 » Травень » 9 » «Весна в кедах-2011»: новые имена, зрелищные номера
«Весна в кедах-2011»: новые имена, зрелищные номера
13:50
Что отвечать тем, кто сетует на современную молодежь, которую, мол, кроме посиделок в пивбаре, ничего не интересует? Конечно же, приглашать на многочисленные городские молодежные мероприятия, которые проводятся активными и неравнодушными людьми. Одно из таких – традиционный и долгожданный весенний бал спортивной аэробики «Весна в кедах-2011» - состоялось в воскресенье, 27 марта в спортивно-оздоровительном комплексе ОП «ЗАЭС».
Благодаря Организации молодежи АЭС и ее бессменному лидеру Владимиру Тимошенко, «Весна в кедах» проводится в Энергодаре уже пятый год подряд, и успела завоевать интерес и признание жителей города. Активную поддержку в организации фестиваля оказывают администрация и профсоюзный комитет атомной станции, а также городские власти. В этом году ценную помощь в организации приезда иногородних участников оказал председатель наблюдательного совета ООО КОП АЭС, председатель городской ячейки ПП «Сильная Украина» Иван Самойдюк.
В этом году «Весна в кедах» собрала в зале спорткомплекса более двадцати команд, среди которых – гости из Запорожья и Мелитополя, и конечно, энергодарские спортсмены. Зал по традиции был переполнен – болельщики, друзья и родственники пришли поддержать участников. Среди почетных гостей праздника были городской голова Игорь Наумичев, его заместитель Сергей Дятко, начальник управления социальных программ Алексей Трубенков, начальник отдела социального развития Елена Ульянова, представитель профсоюзного комитета АЭС Анатолий Сологуб, депутат горсовета Андрей Шевчик, начальник отдела культуры Надежда Кулагина и президент Запорожской областной федерации спортивной аэробики и фитнеса, заслуженный тренер Украины Борис Кокарев.
Открыли фестиваль зрелищным выступлением девушки-гусары из коллектива «Мажоретки» КДЦ ОП «ЗАЭС». Участники выступали в нескольких категориях: степ-аэробика, фанк и базовая аэробика. Энергодар представили 10 команд и сольных танцоров – «Армада» (тренер Р. Кириленко), «Лидер» (Н. Беспалова), ансамбль эстрадно-спортивного танца «Терпсихора» (Л. Садович), «Бруклин» (А. Имшенецкая), «Феникс» (Т. Лобкова), «Теросс» (Р. Кириленко), «Джерело» (В. Балтрамсюнас), «Фаворит» (И. Шпильчина), «Мандарин», «Форс-мажор», Кристина Луговская, танцор команды «Пятый сектор» Павел Тулогов.

Из других городов на фестиваль приехали студенческие команды Мелитопольского государственного педагогического университета им. Богдана Хмельницкого, Запорожской государственной инженерной академии, команды Запорожского национального университета и ЗНТУ. Энергодарцы тепло встречали выступления гостей, активно поддерживали и аплодировали. Показательными выступлениями порадовали зрителей юные воспитанницы Мастера спорта Украины по художественной гимнастике Елены Кривуляко. Высокий профессиональный уровень мастерства гостей из Запорожья оценили и зрители, и другие участники. Не уступали и энергодарцы: особенно зрелищными стали танец пауков с использованием эластичных лент в исполнении «Терпсихоры», танец борьбы добра и зла («Джерело»), брейк-данс Павла Тулогова в образе морячка. Для спортсменов такие встречи – повод познакомиться, обменяться опытом, перенять навыки друг у друга, освоить новые техники.
Примечательно, что на фестивале такого уровня нет победителей и проигравших: «Весна в кедах» - не соревнование, а праздник спорта и красоты. Все участники получили подарки, предоставленные спонсорами – ОП «ЗАЭС» и энергодарским исполнительным комитетом, а также дипломы и статуэтки – новый символ фестиваля. Гости остались довольны ярким шоу: на протяжении двух часов зрителям и болельщикам не пришлось скучать. Ежегодный бал красоты, молодости и спорта помогает пропагандировать в среде молодежи здоровый образ жизни, а потому «Весна в кедах» - праздник энергичных и активных людей.
Организация молодежи ОП «ЗАЭС» благодарит администрацию и профсоюзный комитет атомной станции, городскую власть и всех, кто оказал помощь и поддержку в проведении и организации «Весны в кедах-2011».
Юлия ГРОМАТЮК
[b][size=9]

Переглядів: 1190 | Додав: Kioko | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу
Календар новин
«  Травень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Пошук
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Молодіжний парламент Енергодара © 2017
Сайт управляється системою uCoz