Понеділок, 23.10.2017
Молодіжний парламент Енергодара
Меню сайту
Головна » 2011 » Травень » 9 » «Веселый АТОМик-2011»: ядерная безопасность – тоже повод для шуток!
«Веселый АТОМик-2011»: ядерная безопасность – тоже повод для шуток!
13:57
Ко Дню юмора и смеха в энергодарском Дворце культуры «Современник» прошел 12-ый ежегодный традиционный фестиваль клуба веселых и находчивых среди школьников «Веселый АТОМик-2011». Своими шутками на тему пропаганды ядерной безопасности веселили зрителей команды УВК №1 и №5, а также Энергодарского многопрофильного лицея и Центра детско-юношеского творчества.
Организаторами конкурса стали управление образования горисполкома, ОП «ЗАЭС» и культурные центры города - ДК «Современник» и КДЦ «Молодежный» ОП «ЗАЭС». В жюри вошли начальник отдела по делам семьи и молодежи горисполкома Галина Аниканова, методист научно-методического центра управления образования Ирина Худенкова, художественный руководитель КДЦ «Молодежный» ОП «ЗАЭС» Наталья Кононенко, руководитель Организации молодежи ОП «ЗАЭС» Владимир Тимошенко и участник многих городских фестивалей веселых и находчивых, КВН-щик со стажем и работник АЭС Сергей Годин.
Игра была посвящена теме «Весна в Атомграде». Команды состязались в четырех конкурсах: «Визитка», «Разминка», «Конкурс капитанов» и «Домашнее задание». Шутили ребята о том, что им близко и понятно: об учебе, жизни молодежи в родном городе. Затронули и много актуальных проблем. К примеру, мораль «Сказки о бесплатном высшем образовании» была знакома и понятна любому студенту: «Сказка - ложь, да в ней намек: 20 баксов за урок». Из шуток ребят выяснилось, что самая тяжелая профессия в школе – это буфетчица во время большой перемены, а трудовик нецензурно выражается, потому что «у детей нахватался».
Всем участникам удалось справиться «на ура» с конкурсом импровизации – «Разминкой», которая обычно дается непросто, ведь ответы надо придумывать «на ходу», без подсказки наставников.
В конкурсе капитанов каждая команда представила свой монолог. Капитан команды «Пятью пять» (УВК №5) Дмитрий Чернов исполнил его в форме песни слесаря-ремонтника, которая вызвала смех и бурные аплодисменты в зале. Член жюри Владимир Тимошенко даже высказал предположение, что эта песня была бы уместна на традиционном концерте работников АЭС «Мы так живем, работаем и отдыхаем». Капитан команды «Небезпечні» (ЦДЮТ) Наталья Пономарева прочитала стихотворный монолог, который был посвящен наболевшим темам – открытию кинотеатра в городе как варианте повышения рождаемости, росту цен проезда на маршрутках – «теперь два!» и другим: «Нет воды в фонтане? Потому что она в кране!», «Нас ГМО не напугаешь, у нас СХОЯТов теперь два!».
В перерывах между конкурсами ведущая КВН Александра Дарьина устроила розыгрыш призов, предоставленных энергодарской организацией ПП «Сильная Украина», среди зрителей. Каждый, удачно пошутивший, имел возможность получить подарок. Правда, некоторые шутки «из зала» нельзя было назвать удачными и уместными на детском КВН…
Вне конкурса выступили гости КВН, победители предыдущих фестивалей, заслуженные «веселые и находчивые» - команда «Бульвар Юности». Их музыкальный номер завершил фестиваль юмора.
Конечно, не у всех участников шутки были «первой свежести». Некоторые команды показали хорошее знакомство с российским КВНом и не гнушались использовать шутки известных команд. Но и зрители, и жюри отметили более высокий уровень подготовки к состязанию по сравнению с прошлым конкурсом.
Болельщики команд поддерживали своих друзей из зала, размахивая большими плакатами. Активнее остальных «болели» за команду ЦДЮТ.
По итогам диплом за лучшее раскрытие темы конкурса досталось команде «Энергомикс» (ЭМЛ). Им же достался приз за лучшее домашнее задание. Команда «Люнакадавама» (УВК №1) получила приз за лучшую хореографию, а ребятам из команды «Небезпечні» досталась номинация «Самая дружная и веселая команда». Капитан команды УВК №5 Дмитрий Чернов стал лучшим капитаном команды КВН, а его команда получила главный переходящий приз – куклу «Веселый АТОМик». Каждая из команд получила благодарственные письма и подарки от профсоюзного комитета ОП «ЗАЭС» – цифровые магнитофоны.

Юлия ГРОМАТЮК
[b]

Переглядів: 594 | Додав: Kioko | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу
Календар новин
«  Травень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Пошук
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Молодіжний парламент Енергодара © 2017
Сайт управляється системою uCoz